ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ: ЛОГИСТИКА И ТАМОЖНЯ
ТОВАРЫ ИЗ КИТАЯ: ЛОГИСТИКА И ТАМОЖНЯ
УСЛУГИ
Консультации on-line
213642832
630073, г. Новосибирск, проспект Карла Маркса, 57, офис 711
тел./факс (383) 210-67-03

e-mail: info@chinatrading.ru

Увеличение размеров административных штрафов за непредставление статистических данных

Увеличение размеров административных штрафов за непредставление статистических данных

Обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности, а также всех заинтересованных граждан на изменения, установленные Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1329

- Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад, (в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах).

-Изменен перечень документов, указываемых при подаче статистической формы.

- Изменена статистическая форма, содержащая уточненные наименования граф, дополненная новыми полями, в том числе формируемыми автоматически, и необходимыми для обработки и анализа информации о взаимной торговле, а также полями, необходимыми для обеспечения обратной связи с заявителями.

Статистическая форма заполняется на официальном сайте ФТС России www.customs.ru, в разделе "Представление статистической формы" и представляется в таможенный орган в соответствии с графиком представления статформ на 2016 год, размещенном в разделе "Подача статистических форм с электронной подписью". Статформа предоставляется на бумажном носителе, заверенная подписью и печатью заявителя, или в электронном виде, заверенная электронной подписью.

Ответственность за своевременность подачи статистической формы учета перемещения товаров, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме, возложена на заявителя.

За непредставление/несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 13.19 КоАП РФ. Кроме того, в связи с вступлением с 30 декабря 2015 г. в силу Федерального закона № 442-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» обращаем внимание на увеличение размеров административных штрафов за непредставление первичных статистических данных.

Непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 13.19 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Дополнительно сообщаем, что подробно ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1329 можно на сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе "Таможенная статистика внешней торговли" - "Нормативная правовая база по вопросам ведения и формирования таможенной статистики внешней торговли и взаимной торговли".